Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é
sua!
Tema da semana: Comidas
típicas.
Pururuca
Pururuca é um petisco de pele de porco torrada, crocante,
característico da culinária caipira dos estados de Minas
Gerais, São
Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.
O nome também é utilizado para descrever uma forma de
preparo do porco assado. No prato chamado ‘leitão a pururuca’, a pele do porco é
conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em
cima.
a2g.
1 Fraco, quebradiço.
2 Cul. De pele torrada, crocante feito torresmo (diz-se esp. de leitão assado, em prato de primeira ordem).
sf.
3 Bras. Coco ainda tenro, macio.
4 MG Saibro misturado com pedra miúda; CANJICA.
5 Milho miúdo e duro, us. para alimentar cavalos de raça.
[F.: obsc.]
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