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6 de jul. de 2012


Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é sua!
Tema da semana: Comidas típicas.

Pururuca
Pururuca é um petisco de pele de porco torrada, crocante, característico da culinária caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil. O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado. No prato chamado ‘leitão a pururuca’, a pele do porco é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.
>>Definição do iDicionário Aulete:
 (pu.ru.ru.ca)
a2g.
  1  Fraco, quebradiço.
  2  Cul.  De pele torrada, crocante feito torresmo (diz-se esp. de leitão assado, em prato de primeira ordem).
sf.
  3  Bras.  Coco ainda tenro, macio.
  4  MG  Saibro misturado com pedra miúda; CANJICA.
  5  Milho miúdo e duro, us. para alimentar cavalos de raça.
 [F.: obsc.]

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