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5 de jul. de 2012


Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é sua!
Tema da semana: Comidas típicas.
Acarajé
Acarajé é um bolinho feito com massa de feijão-fradinho, frito no azeite de dendê, recheado ou acompanhado de camarões secos, vatapá e molho de pimenta. Especialidade gastronômica da culinária afro-brasileira, o acarajé é um prato característico do estado da Bahia, assim como os seus acompanhamentos como o vatapá e o caruru. É uma comida forte, mas consumida constantemente pelos baianos. Os bolinhos de acarajé são feitos nos rituais do candomblé, em homenagem aos orixás, e também são vendidos no chamado ‘tabuleiro da baiana’, uma barraquinha com diversas comidas típicas da Bahia, como tapioca, cocada de coco e bolinho de estudante, além do próprio acarajé e do abará, feito da mesma massa, mas cozido ao invés de frito.
>>Definição do iDicionário Aulete:
 (a.ca.ra.jé) BA 
sm.
  1  Cul.  Bolinho feito com massa de feijão-fradinho, frito no azeite de dendê, recheado ou acompanhado de camarões secos, vatapá e molho de pimenta.
 [F.: Do ior. aka' ra, ' bolo de feijões moídos', + ior. ije, ' comida', posv.]

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