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Tema da semana: Comidas
típicas.
Acarajé
Acarajé é
um bolinho feito com massa de feijão-fradinho, frito no azeite de dendê,
recheado ou acompanhado de camarões secos, vatapá e molho de pimenta.
Especialidade gastronômica da culinária afro-brasileira, o acarajé é um prato
característico do estado da Bahia, assim como os seus acompanhamentos como o
vatapá e o caruru. É uma comida forte, mas consumida constantemente pelos
baianos. Os bolinhos de acarajé são feitos nos rituais do candomblé, em
homenagem aos orixás, e também são vendidos no chamado ‘tabuleiro da baiana’,
uma barraquinha com diversas comidas típicas da Bahia, como tapioca, cocada de
coco e bolinho de estudante, além do próprio acarajé e do abará, feito da mesma
massa, mas cozido ao invés de frito.
>>Definição do iDicionário Aulete:
sm.
1 Cul. Bolinho feito com massa de feijão-fradinho, frito no azeite de dendê, recheado ou acompanhado de camarões secos, vatapá e molho de pimenta.
[F.: Do ior. aka' ra, ' bolo de feijões moídos', + ior. ije, ' comida', posv.]
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